Croquetas de Brocoli

INGREDIENTES

1 Brocoli

1 Taza de cebolla morada en brunoisse

1 Taza de zanahoria brunoise

2 Cdas de miso blanco

1/2 Cdta de comino en polvo

2 Cdas de sesamo tostado

1 Cda de jengibre rallado

1/4 Taza de harina de garbanzos

Aceite vegetal

Sal

IMG_2963.jpeg

- Poner en la procesadora de alimentos los arbolitos del brócoli y moler bien. Reservar.

- En un sartén bien caliente, con un chorrito de aceite sofreír, la cebolla junto a la zanahoria, una vez que estén cocidos agrega el jengibre, revolver por unos instantes y retirar del fuego. Traspasar la mezcla a un bowl y agregar el brócoli triturado, las cucharadas de miso, las semillas de sésamo tostado, el comino, la sal y la harina de garbanzo.

- Incorporar todo muy bien con la mano, hasta que quede una mezcla compacta y manejable.

- Armar las croquetas (8 unidades) y disponerlas en la bandeja del horno cubierta con alma film.

IMG_2933.jpeg

- Hornear por 25 minutos a 180ºC.

- Puedes comerlas con ensaladas, arroz, o hacerlas más pequeñas y untarlas en alguna salsa. Sirven como aperitivo. También pueden funcionar perfecto en un sandwich.

IMG_2960.jpeg