Albondigas de lentejas y quinoa

INGREDIENTES

1 taza de lentejas crudas

1/4 taza de quinoa cruda

1 cebolla morada picada en brunoise

1 diente de ajo picado (quitarle el centro)

1/3 taza de tomates deshidratados (hidratarlos por 30 minutos en agua tibia)

1 cdta de paprika

1 cdta 1/2 de oregano

1/2 cdta de sal

IMG_9569.jpg

En una olla cocinar las lentejas en abundante agua hasta que estén blandas. Reservar. 

Lavar muy bien la quinoa para quitarle el sabor amargo y luego cocinarla en una olla con 1/3 de taza de agua fría, durante 20 minutos a fuego bajo. Reservar.

En un sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla junto al ajo picado. Reservar.

En la juguera agrega 1 taza de lentejas cocidas junto a los tomates deshidratados, previamente hidratados y moler bien hasta lograr una pasta, si es necesario agrega un poco del agua donde hidrataste los tomates.

En la procesadora de alimentos poner el resto de lentejas cocidas, junto a la quinoa, la cebolla, las especias, la sal y las pasta de lentejas y tomates deshidratados. Moler bien, pero no en exceso, queremos lograr una consistencia manejable, con algunas lentejas aún enteras. 

Armar albondigas no muy grandes y en un sartén con muy poco aceite dorar bien por todos los lados. 

IMG_9562.jpg

También puedes armar hamburguesas. Puedes comerlas con ensalada, adentro de un sandwich, usarlas como aperitivo para untar con salsas, o incluso con alguna pasta y salsa de tomates.

¡Muy versátiles y demasiado ricas!