Tartaleta raw/cruda de higos

INGREDIENTES

Para la masa

1 taza de almendras activadas*

1 taza de dátiles sin carozo

Para el relleno

2 tazas de castañas de caju remojadas por al menos 5 horas

1/4 taza de jugo de limón

2 cdas de agua

1 cda de miso blanco

1 cdta de extracto de vainilla

1/2 taza de agave

1 cdta de ralladura de limón

1/2 taza de aceite de coco

Higos

Tartaleta Raw.jpg

En la procesadora de alimentos moler muy bien las almendras (coladas, ya sin agua) junto a los dátiles, hasta lograr que quede todo bien incorporado, una masa compacta, bien manejable. Traspasar la mezcla a un molde para tartaletas de 20 cm. Cubrir bien toda la base y bordes del molde. Puedes untar aceite de coco en el molde para desmoldar con mayor facilidad. Reservar.

En la juguera agrega todos los ingredientes del relleno, excepto los higos, y muele muy muy bien hasta quede una consistencia cremosa y muy suave. Si tu juguera no es de alta potencia, debes ser paciente e ir deteniendo la juguera, ayudar con una cuchara y continuar moliendo. Una vez que este la consistencia deseada transfiere la crema sobre el molde de tartas.

Corta higos en laminas y cubre la superficie de tu tarta. Refrigerar por 5 a 6 horas, hasta que la crema compacte.

¡A compartir y disfrutar! 

*Nota: Para activar las almendras debes ponerlas en agua por 6 a 8 horas, de esta manera las almendras activaran sus procesos de germinación. Al activar las semillas y frutos secos se vuelvan mas fácil de digerir y todas las vitaminas y minerales serán absorbidas de mejor manera.