Carrot Cake - Libre de Glúten

INGREDIENTES

2 taza de harina de avena

1/2 taza de azúcar de coco

2 cdtas de polvos de hornear

1/4 cdta de sal rosada

2 cdtas de canela

1/2 cdta de jengibre

1/2 cdta de nuez moscada

2 cdas de harina de linaza

1/3 taza de aceite de coco derretido

1/2 taza de leche vegetal

1 taza de zanahoria rallada

1 plátano maduro molido

1 tarro de crema de coco (refrigerada)

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  • Primero hacer un “huevo de linaza” con la harina de linaza y 5 cucharadas de agua caliente. Dejar reposar por 10 minutos. 
  • Mezclar en un bowl la harina de avena, azúcar de coco, polvos de hornear, sal, canela y nuez moscada. 
  • Luego agregar el aceite de coco derretido, la leche vegetal, la zanahoria rallada, el plátano molido y el “huevo de linaza”. Batir bien todo. 
  • Verter la mezcla en un molde de 20 cms pincelado con aceite de coco para que no se pegue el bizcocho
  • Hornear por 45 minutos a 180 grados. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. 

Para la cubierta:

  • Batir la crema de coco para darle un poco de aire. Opcionalmente puedes endulzarla con un poco de agave o endulzante líquido a elección. 
  • Cubrir el bizcocho una vez frío, ya que le crema se volverá agua si el bizcocho esta muy tibio. La crema de coco debe estar refrigerada para que tenga consistencia de crema.  

Nota: Puedes cambiar la harina por harina de almendras, harina de trigo sarraceno o incluso harina integral.