Lasagna de Verduras

INGREDIENTES

2 Zuchinnis laminados

4 Tazas de hojas de espinaca

1 Zapallo butternut (O zapallo amarillo)

2 Tazas de champignones laminados

2 Cdas. de salsa de soya

1 Cda. de Paprika

5 Tomates

1 Taza de tomates deshidratados previamente hidratados

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Hojas de Albahaca

- En una olla con abundante agua, cocer el zapallo cortado en trozos hasta que este blando. Una vez que este listo, moler con la mini pimer o con un tenedor. Agregar sal. Reservar.

- Hacer una salsa de tomates. Para esto, pelar los tomates, picarlos groseramente y ponerlos en una olla con un chorro de aceite de oliva, los 2 dientes de ajo y sal. Cocinar hasta que los tomates hayan perdido el agua y estén deshechos. Cortar el fuego. Dejar enfriar y poner los tomates junto a los tomates deshidratados, previamente hidratados y colados en la juguera, moler. Reservar. 

- En un bowl marinar los champiñones laminados con paprika y la salsa de soya. Reservar.

- En una fuente apta para horno comenzar a armar la lasagna, primero poniendo una capa de hojas de espinaca, luego salsa de tomates, una capa de zuchinnis laminados, otra capa de salsa de tomates y los champignones marinados. Repetir una capa más de zuchinnis laminados y cubrir con el puré de zapallos. 

- Hornear por unos 25 minutos a 200º C.

- Poner albahaca picada fresca y servir.

- La salsa de tomates de esta lasagna es ácida, pero va muy bien con lo dulce del zapallo. Si quieres quitarle la acidez puedes agregarle una cucharadita de azúcar rubia o de coco al momento de la preparación.