Sopa de Garbanzos, Champignones y Leche de Coco

INGREDIENTES (4 porciones)

2 Tazas de champignones láminados

1/2 Taza de cebolla morada picada en cubos

1 Cda. de jengibre fresco rallado

1 Diente de ajo molido

1 Taza de zanahoria picada en cubos

2 Cdas. generosas de miso blanco

1 Taza de garbanzos cocidos

2 Tazas de agua

2 Tazas de leche de coco

2 Tazas de espinaca picada

2 Cdas. de aceite de oliva

Sal rosada

- En una olla po el aceite de oliva y sofríe la cebolla. Hecha el diente de ajo molido, jengibre  y sal. Revolver bien. 

- Agrega la zanahoria y cocina por unos minutos, a fuego bajo. Luego incorpora los champiñones, hasta que se cocinen un poco y añade los garbanzos y las cucharadas de miso blanco. Revuelve todo muy bien, que quede todo bien mezclado.

- Agrega las dos tazas de leche de coco y el agua. Cocina en la olla semitapada por unos 20 minutos a fuego medio. 

- Pon las hojas de espinaca picadas en la sopa y cocina por unos 2 minutos más. Rectifica la sal. y Servir.