"Pho", Sopa Vietnamita

INGREDIENTES ( 3 - 4 porciones)

2 Cdas. de aceite de sésamo

1 Cda. de jengibre cortado en láminas

1 Taza de champignon portobello cortado en láminas

6 Clavos de olor

5 Anís estrella

2 Cdas. de azúcar de coco

1 Cda. de jugo de limón

1 Diente de ajo cortado por la mitad (retirar la nervadura)

1 Cebolla pequeña cortada en pluma

3 Cdas. de salsa de soya

1 Cdta. de sal del himalaya

1 Litro de agua filtrada

150grs. de fideos de arroz

Dientes de dragón

Hojas de menta, cilantro y albahaca

Ají rojo picado

- En una olla agregar el aceite de sésamo y saltear el ajo, el jengibre y la cebolla. Añadir la sal y cocinar de 3 a 5 minutos en la olla tapada.

- Agregar los champignones, los clavo de olor, el anís estrellado, salsa de soya, azúcar de coco y el jugo de limon, revolver bien y cocinar en la olla tapada por unos minutos más.

- Agregar agua y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

- En un bowl aparte remojar de 5 a 7 minutos en agua hirviendo los fideos de arroz. Colar.

- En los pocillos donde servirás la sopa agregar una porción de fideos y sobre estos agregar el caldo con los champignones y las especias.

- Servir bien caliente con dientes de dragón, hojas de menta, cilantro y albahaca encima. Si te gusta lo picante, no dudes en agregarle ají rojo también picado finamente.